Пост и питание

Почему Господь запретил вкушение крови?

Почему в пост запрещены именно мясные продукты?

Является ли мясная пища, как связанная с умерщвлением животных, не богоугодной?

Есть ли у православных понятие пищи «чистой и «нечистой»?

Почему в пост молочное нельзя, а рыбу можно?

Правильно ли на постный стол ставить колбасы, котлеты, йогурты из сои?

Некоторые говорят, что им нужен белок, поэтому они едят в пост мидии, креветки. Правильный ли это подход с духовной и медицинской точки зрения?

Можно ли в Великий Пост употреблять спиртные напитки?

В какие дни Великого Поста можно употреблять пищу с растительным маслом?

Можно ли в Великий пост белый хлеб и лапшу? Можно ли соль в Великий пост?

Правда, что во время Великого поста нужно принимать пищу только один раз в день, и вечером? 

Бытует мнение, что во время поста без мяса человек не наедается и в результате увеличивает свою порцию. Так ли это?

Надо ли стремиться к тому, чтобы пища была невкусной?

Как поститься, если постная еда дорогая и калорийная?